Für den perfekten Schnitt bedarf es nicht nur ein scharfes Messer, sondern auch noch eine ruhige Hand und das Hochpräzisions-Schneidebrett. So kannst du nun gleichmäßig dicke oder gleich rechtwinklige Stücke in immer gleicher Größe zubereiten. Wenn du es eher rund magst, kannst du dies ebenfalls auf dem Holzbrett ablesen, denn für die perfekten Winkel wird natürlich auch gesorgt.
Damit sich mit der Zeit das Skalen-System nicht abnutzt ist es in das Holz gebrannt. Zusätzlich solltest du aber auf die Pflege des Schneidebrettes achten und es nur in der Handwäsche abspülen, denn für den Geschirrspüler ist das Holzbrett nicht geeignet. Zudem muss es regelmäßig eingeölt werden, aber ein paar Tropfen Olivenöl wirst du sicher im Haus haben.
Vielleicht ein Geschenk für die Eltern. Dann sind jegliche Diskussionen, wie groß das Gemüse für den Fond oder die Soße schnitten werden sollen passé.
Eigentlich ist schon alles gesagt. Präziser kann man wohl kaum noch in der Küche arbeiten. Nie wieder zu große oder zu klein geschnittene Würfel, immer gleich lange und gleich starke Fleisch- oder Tofu-Stücke, perfekte 45° Winkel. Was will man mehr?
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